Сапер

azt-blog-miner.jpg

Как вы знаете, в настоящий момент в AZT уже доступно 11 подклассов бойцов из 12 запланированных. Мы наделили каждый из них особыми, присущими только конкретной специализации чертами, и будем продолжать работу в этом направлении.

Заключительным звеном в обилии доступных наемников станет Сапер, над которым сейчас активно трудятся разработчики. Бойцы данного класса по нашей задумке позволят в полной мере раскрыть тактический потенциал AZT. Самое время познакомиться с ними поближе.

НЕВИДИМЫЙ ДИВЕРСАНТ

azt-screen-mines.jpg

Сапер быстрый, мобильный и, что наиболее важно, скрытный боец. Он обладает самой высокой незаметностью среди всех специализаций, что позволит вам проникать необнаруженным практически в любую точку карты. Это незаменимое качество для любого разведчика, и в частности – диверсанта.

Сапер обучен минировать местность, а также обнаруживать и обезвреживать вражеские мины. Это открывает широкий простор для военных маневров на боевых картах. Например, вы можете устроить западню в одной из ключевых зон или перекрыть важный проход, обезопасив тыл от проникновения противника. И, безусловно, Сапер станет незаменимым при наличии такого же диверсанта у соперника, позволяя вовремя обнаруживать вражеские ловушки.

Если вы желаете максимально расширить тактические возможности вашего отряда и получить в команду бойца, способного не только на разведывательные, но и на диверсионные операции, то Сапер – это то, что вам нужно.

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ

azt-mine-orange-100.pngazt-mine-red-100.png

В качестве вооружения Сапер использует наземные противопехотные мины. Это совершенно новый для AZT тип оружия, с уникальным механизмом действия, особенность которого заключается в нанесении урона во время хода противника.

Сапер носит мины в специальном чемоданчике, который содержит все необходимые инструменты для их установки и деактивации. Этот чемоданчик и является основным оружием подкласса, которое вы изучаете в дереве исследований.

azt-miner-box-1-128.pngazt-miner-box-2-128.pngazt-miner-box-3-128.pngazt-miner-box-4-128.pngazt-miner-box-5-128.png

В процессе развития Сапер получает доступ к большому разнообразию мин, различающихся по урону, принципу действия, зоне детонации и поражения. Например, секторная мина детонирует в указанном секторе, а круговая – по всему радиусу действия. Все эти мины привязаны к чемоданчикам, благодаря чему на разных рангах будут доступны различные варианты игры Сапером.

Давайте же рассмотрим подробнее процесс игры за Сапера.

Устраивайте засады

Установка мины очень проста – достаточно использовать специальное умение, и Сапер установит заряд в клетку, в которой находится сам. При этом во избежание преждевременной детонации, мина устанавливается не активированной, и активируется лишь по завершении хода бойца. При установке секторной мины потребуется дополнительно указывать сектор действия. Делается это так же, как у станкового оружия.

Вы можете не бояться за своего Сапера – подорваться на собственных минах он не сможет. Но команде следует быть осторожными, так как мина не различает «своих и чужих».

Обнаруживайте мины

Саперу важно не только мастерски минировать местность, но и обнаруживать мины, заложенные противником. Это не раз спасет жизнь союзникам, ведь бойцы других специализаций не способны замечать тщательно замаскированные ловушки. Так что Сапер пригодится даже в том случае, если вы сами и не собираетесь устраивать засады.

Конечно, Саперу тоже не так просто обнаружить мину, особенно хорошо замаскированную. Ведь передвигаться следует осторожно, крадучись или бегом. В спринте же вы не только не обнаружите мину, но и рискуете подорваться на ней. Поняв этот принцип, вы быстро научитесь скрытно проникать в тыл противника, обезвреживать вражеские мины и устанавливать собственные.

Обезвреживайте ловушки

Специальные сенсоры и инструменты позволят Саперу без опасений подходить к вражеским минам и деактивировать их. Деактивация не требует затрат ОД, но может не удаться с первого раза. Правда, даже если у сапера не получится обезвредить мину, она не взорвется, и вы сможете попытаться еще раз.

При необходимости можно деактивировать и мины, установленные вами или членами вашей команды. Такие мины всегда обезвреживаются с первого раза.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ

Вдобавок к классовым пистолетам Сапер оснащен специальными гранатами с особыми свойствами. Помимо уже знакомых вам термических и дымовых гранат, новому подклассу станут доступны светошумовые и кислотные гранаты.

С помощью светошумовой гранаты вы сможете ослеплять всех попавших в зону поражения противников, снижая их обзор и точность стрельбы на определенное время.

Кислотная граната позволит быстро изнашивать снаряжение противника, понижая прочность брони и оружия и тем самым ухудшая эффективность защиты и точность стрельбы.


19 Март 2015 - 15:15 Комментарии (20)